10. Рас-сказка сказки

        …Ох, несчастные девицы!
Не могли же усомниться
В искренности слов его;
Наяву, во сне ли снится
Чудо, ну и что с того?
Тут-то и, как говорится,
Можно было бы влюбиться
Даже в чёрта самого.
        …Девушкам по нраву очень
Слушать байки жениха;
Притупив девичьи очи,
Час спустя, они хохочут,
Так и слышно: «Ха, ха-ха!»
        …Ласков взгляд – любви отрада,
Радость даже для Богов.
А чему девчата рады?
- Тут же, с первого же взгляда,
Три подруги, в одного,
В тот же самый час влюбились,
Чем бы прежде не гордились;
Вот ведь, дело каково!


Рецензии