Белая Скала Крым

Как Сфинкс ты, Белая Скала,
Покоишься у трассы пыльной!
Какая сила вознесла
Тебя над пустошью ковыльной?

Жилищь убогих ряд приник
К подножью осыпей уснувших,
А величаво-грозный лик
Являет след времён минувших.

И всякий раз, когда скольжу
Я по крутым уступам взглядом,
То мимовольно нахожу,
Что неразгаданное-    рядом!
                31.12.2016.


Рецензии