аукцион

                "Чтобы ты меня не встретил -
                неба купол я качну..."
                Татьяна Благова.


то, что упало, сверкая - не в счёт,
сердце отпустишь - и то упадёт,
и не отыщешь строптивое.
слышишь, грохочет?..и, рыбкой - под лёд?..
слышишь, то хнычет, то ветер зовёт? -
прячась за снежною гривою.
знаю.теряла. не раз и не два.
видишь - живая?.. права-не права -
в том, что не стала потерею.
будешь под куполом - вниз не смотри,
я посмотрела...не два, и не три...
больше бредущим не верю я.

хуже - вмурованной в стену на треть,
видеть, как запросто можно стереть
имя - "во имя" - в угоду ли?..
за мишуры разукрашенной горсть -
нож прямо в спину. с улыбкой.
насквозь...
торг завершается: продано.

http://www.stihi.ru/2016/12/27/6683


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.