Жизнь пропустил. 2231. 20. 12. 2016

2231. 20.12.2016.
Мне друг сказал: « С огнём играешь.
Постой, немного осади,
Себе и ей жизнь поломаешь.
Ты груб, как дьявол. Изыди!»

Я пропустил, и не ответил,
Так крепко дьявол спеленал.
Опять любимую не встретил.
Глаза застила пелена.

Мне жизнь разгульная по нраву.
Не ведал, не хотел другой.
Людей косил, как будто траву,
Я механической косой.

Вот результат: трава завяла,
Всё выкосил, в степи один.
Моя любимая сбежала,
Оставив мне в награду сплин.

Я даже дьяволу не нужен –
Он вчера меня покинул.
Я одиночеством контужен –
Чашу жизни опрокинул.


Рецензии