Играет сито

Шагают стрелки, утекает время,
Бежит вперёд, но остаётся позади,
Звенят секунды - бесконечность мерят,
Творят вселенные короткие шаги.

Играет сито, измеряют души,
Не по чинам, а по размерам узнают,
Не разглядеть глазам и не услышат уши,
Как жизни на базаре продают.

Уверенность людей - иллюзия творенья,
Прозрение отнюдь не для рабов,
Невольник вечно прав. И что ему сомненья?
Шагает в кандалах, не чувствуя оков.

Настанет миг - нас по делам оценят,
Увы, не по деньгам, по глубине шагов,
Не важен тот, кто мир достатком мерит,
Нужны богам строители миров.

Обман ума нам дарит превосходство,
Творится ад по глупости царей,
Но, это сито отсевает сумасбродство,
Своей игрой прельстившихся людей.


Рецензии