Зима понарошку

Что снится мне зимой?
Конечно, лето!
Шальное море,
                ласковое солнце,
когда метелей нет и злого ветра,
а от дождя спасает яркий зонтик.
Поляны,
              ручейки,
                лесные травы,
хмельной закат и таинство рассвета.
Мне снятся удивительные страны,
где нет зимы,
где всюду только лето:
В цветастых панталонах Санта-Клаус
и пляски возле ёлки разноцветной -
ведь Новый год,
как праздник самый главный,
случиться должен непременно летом!

Но мне,
наоборот, хотелось,
чтобы
мне снились холода и море снега,
чтоб пробираться по большим сугробам
не наяву,
а только лишь во сне бы...

Чтоб северным сияньем любоваться
в плену снегообильных сновидений
и с Королевой Снежной вместе мчаться
на Заполярном северном олене.
Отведать расстегаев из морошки
и даже по пути замёрзнуть где-то.
Но помнить,
что зима - лишь понарошку,
а на дворе -
безоблачное лето!


Рецензии
Пусть желания, даже самые необычные, исполняются!

Галина Карнаухова   29.11.2020 22:42     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Взаимно!

Софья Бордакова   30.11.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.