Величие Руси

Не ширью, Русь святая, Велика,
А доблестью и силой духа дедов.
Ведь пядь за пядью, многие века,
Росла Отчизна, с каждою победой.

Гагариным Россия Велика.
Калашниковым мир весь покорила.
Несправедливости, угрюмая река,
Сколько писателей Великих народила!

Русь Велика – Великими царями.
И не сломил нас Кайзера плебей.
Велики мы, ни белыми церквями,
А верой несгибаемой своей.

Не ширью Русь святая Велика,
А непокорным, гордым русским духом.
И, даже, смерть нигде так не легка
Как на земле, для дедов ставшей пухом.
02.01.17.


Рецензии