Россия как зеркало

2 января 2017 г.

Тень внутри зеркала,
Тень на стене
(Наше зеркало очень тусклое).
Деревянная речь:
В деревянном коне
Деревянное царство Русское.

Мысли – ось; разговор – колесо.
Воском ось к колеснице прилеплена.
Посмотри: наша речь, как лицо
Отразилась в стране, словно в зеркале.

Мы сами себе в состояньи помочь:
Пыль стереть с этой глади серебряной –
Будет правду показывать зеркало;
Со стержня отчистить оставшийся воск –
Железом скрепить колесницу и ось.


Рецензии