Дочка любит читать

Наша дочь обожает читать обо всём,
Но не очень-то хочет учиться.
Предлагает она прогуляться втроём –
Что тогда непременно случится?

«А давайте пойдём посмотреть на зверей,
Я давно не была в зоопарке,
Про животных найдите мне книжку скорей –
В ней картинки живее и Ярки…

А давайте пойдём к Дед Морозу на бал,
Где подарки дают всем детишкам,
Я ему почитаю, чтоб он не скучал
И от скуки не съел все коврижки…

А давайте пойдём в магазин на углу,
В нём мы купим все книги на свете,
А не купим, то сяду читать на полу,
Не канюча, как прочие дети…

А давайте пойдём на обед в ресторан,
Где готовят еду бесподобно,
Там при входе поставлен уютный диван,
Мне читать на нём будет удобно…

А давайте пойдём на поляну в лесу,
Где лишь волки да зайцы гуляют,
Я им старую сказку туда принесу –
Пусть про Красную Шапочку знают…

А давайте поедем на дачу к друзьям,
Где вы пьёте вино с шашлыками,
Я с собою возьму книжку про обезьян
И не стану их сравнивать с вами…

Я забыла совсем – в школе скоро урок,
На котором под партой читаю,
И, когда прозвенит мой последний звонок,
Миллионную я долистаю…»

Запретить ей читать не способен никто –
Ни бабули, ни папа, ни мама –
Ведь иначе придётся жалеть, а не то…
Станет глупой и очень упрямой.


Рецензии