Россия вступает в Новый Год!

на встречу 2017 года...

Сверкая, звёзды золотые,
Впадая в сонный полумрак,
Лучами хрупкими своими
С ночи снимают чёрный фрак…
Мир, содрогаясь дуновений,
Переступает вновь порог,
Судьбы нечаянных движений –
Двенадцатый слетит листок
С ветвей растаявшего года,
И всадник нового похода
Начнёт январский путь вперёд…
Как осознать, что там нас ждёт?
Пророки ль наши правы века,
Тревога ль в сердце человека,
Какой нам явит вновь этюд.
Идеологий жаркий суд
Души затронет нашей, время
Прекрасных истин явит племя,
И нам их знамя поднимать…
Морозным утром, серость неба
Вперёд  дорогу расстилать,
Возьмётся из того лишь хлеба,
Что в этот год старались испекать…
И уходящих дней туман игривый
Пусть не печалит наши взоры,
И новый света луч красивый
Мечты причудливой узоры
Изобразит в душе и в счастье
Сердечных бурь и тайн ненастье,
Тот луч он в силах обратить,
И волны хладные вдруг расправить,
Души томления прекратить…
Пусть мы ещё не знаем, скоро
В окне дрожащая свеча,
Побольше солнечного дня
Подарит света в миг, где ночь
Одним движением входит прочь,
И ярких пламенных огней
Наполнит город наших дней,
И взявшись за руки, поход
Начнёт Россия в новый год!


Рецензии