Ольга

Она просто реально крута – звезда!
Когда-то давным-давно – сразу навсегда -
Ее забрала замультинская красота
И бросила в воду у берега меж камней
(А камни там белые, гладкие, как черепа
И палки – как кости – наводнением нанесло…)
С такими же дауншифтерами
Шизанутыми
Они на Мультинских зиму прожили, в повалку спя
В какой-то избе-развалюхе на сушеных грибах,
Умирая от красоты невьебенных круч,
В безмозглых девяностых годах.

***
-Мама, мамочка, оставь меня, я умру.
Буду лежать, с кровати не встану, бля!
Ничего не хочу кроме дивной той красоты!
-Что у меня за дура, доченька, ты!..
***
Так она и была нереально крута.
Все продать и купить  пустой чужой дом
На горе, над которой звезды стоят шатром,
Шумит ледяная стремительная Мульта.

***
-Анна Егоровна, скажите, вот вы ведь тоже одна.
А как вам спать ложиться не страшно, вдруг кто-то придет?
-Не, милая! Вон, у меня топор в сенях.
-И если придется, ударите?
-Ну, а что?

Как она научилась ходить одна,
Демонов наловчилась кормить с руки?
Дети, которых не было, мужья, друзья –
Всех унесло с переката на перекат.
А она только легкими ножками топ да топ
С рюкзачком (в рюкзачке термос и чай из трав)
По корням, по камням.. вот ведь коза! Звезда!


Рецензии