Калейдоскоп миров

Возникло четко ощущение сознания,
Что вы подсматриваете в щелку Мироздания,
В лабораторию ее, где зарождаются различные миры.
Они там рушатся и создаются снова
При помощи алхимии, фантазии и магии Первоосновы.
Такие маленькие космические новогодние шары!
Как пробники, как росчерки пера,
Как детская невинная игра
Кого-то очень доброго, большого.
Кому-то в них, быть может, предстоит пожить,
А, может, вспомнить и вернуться снова…
Калейдоскоп из добрых детских сновидений,
Где место есть мирам, планетам, городам, растениям,
Всем атрибутам жизни маленьких вселенных.
Ваш мир живой, перетекающе-красив необыкновенно!
И вот, подумалось, однако, тоже,
Быть может, вы и сами туда вхожи,
Перемещаетесь свободно всеохватным взглядом
По тем, миров космических просторным анфиладам,
И двери всех лабораторий вам открыты,
Где таинство вершится восхождения на новые орбиты.


02.01.17г.

Коллаж из картин Марата Мифтяхова


Рецензии