Постновогоднее

Стартанул по Земле Новый год,
И от Владика до Вашингтона
Дед Мороз запыха'вшись идёт
В переливах бокального звона!

На вольфрамовых нитях звёзд
Сны развесила мудрая вечность...
Наш дедок замахался, как пёс
Настроением всех обеспечивать!

Этих выслушай, с теми спляши,
С этим рюмочку, с этой бокальчик,
Тут подарки под ёлку сложи
За стиши, что рассказывал мальчик.

Измождённый, нетрезвый и злой,
Потерявший в запаре Снегурку,
Помешал оливье бородой,
На кафтане дыра от окурка.

Йоллопукки, Шань Дань, Пер Ноэль,
Санта Клаус  и прочая слабость
Разбрелись по домам и отелям.
Всё! Хана! Никого не осталось!

Ничего, ничего, Дед!  Крепиииись!
Ты, ведь, русский! Двужильный! Ты сможешь!
До тринадцатого продержись!
Всех накормишь, напоишь, уложишь!

И прильнув к верстовому столбу,
Он морозное небо глотает,
Снег струится по белому лбу,
А ему...так Её нехватает!

Далеко (невозможно без слёз),
Чуть правей от "Созвездие Вега",
Заждала'сь его Баба Мороз,
Снежный барс и подушка из снега...

Он исчезнет надолго! Всерьёз!
Вечный Дед из славянского рода.
И зароется в звёздный мороз
Отсыпаться. До Нового года.


Рецензии
Ох, и здорово! Задорно по- русски

Лана Бирюкова   01.02.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.