Горе

Есть где-то место на планете.
Там чисто искренне смеются дети,
Там нет проблем и нет утех,
Там только счастье, только смех.

Я в этом месте не бывала,
О нем ни у кого не узнавала,
Ни у кого не спрашивала я,
О нем не говорили мне друзья...

Наверное, сошла с ума,
Но я его придумала сама...
"Зачем?",- Вы спросите меня.
Ну что ж, послушайте, друзья...

Когда у человека горе,
Когда ты с близким другом в ссоре,
Когда не знаешь куда деть себя,
Когда забыли про тебя,

Тогда, как воздух, очень тебе нужно
Узнать, что где-то тебе рады простодушно,
Что где-то счАстливо живется,
Что где-то не заходит солнце.

Рассказывая об этом месте,
Я говорю: " Мы с вами вместе
Преодолеем все невзгоды,
Переждем любую непогоду."

Они мне верят, но не спешат
Координаты места узнавать.
Возможно, люди понимают
Такое место то бывает...

"Раем" в просторечии зовется,
А чтоб попасть - умереть придется.
Получается, друзья,
Не придумываю я...


Рецензии