Эскизы-миниатюры -сольфеджио-

***
ОНА   Видишь, как меня легко осчастливить...
ОН     Легко, да, только не надолго.
ОНА   ...Просто суп вкусный сварить.
ОН     Теперь ты меня осчастливь.
ОНА  После обеда.
ОН     Давай лучше до.
ОНА  Давай лучше соль.

***
Решился наконец сделать
ремонт.
Рейтузы выбросить, изношенные.
Рентгеном просветить свой
ревматизм.
Реструктуризировать кредит.
Режим спортивный утвердить.
Ребёнку
репетитора нанять.
Рептилий развести.

...Решительно не знаю, с чего начать.
Ребус, мда... Монету брошу!
Решка, решка, решка... Ого!

Ребром встала, вредина.


***
К амура стрела́м уязвимый,
взрывной я, как динамит.
Дуэль из-за прихоти примы:
кому она благоволит?

Вот сходимся, лица без грима,
ещё шаг – и выстрел гремит.
Хотел дерзко выкрикнуть «мимо!»
...Успел прохрипеть только «ми...»


***
Фёдор Александрович, здравствуйте,
разбираю Вашу партитуру! Цифра шесть, тридцать четвёртый такт – у меня там ми с точкой?
Фото в приложении. Искренне Ваша, Миля

Эх, Лясина, Лясина, это две ноты, восьмушки, см. партию флейты в девятнадцатом такте. Кстати, следующую цифру будет лучше исполнять модерато, а не аллегро.
Ф.А. Готов


***
Соль жизни, говорят, имеет свойство сыпаться на рану.
Соль покрывает серебром ступни на выходе из моря.
Соль растворит тебя в мечтаний полной ванной.
Соль слаще перца, горше сахара, кислее горя.


***
Трудо-до, трудо-до,
настоялося бордо!

Тире-ре, тире-ре,
спляшем дружненько бурре!

Трюми-ми, трюми-ми,
пьян я встельку, ты пойми!

Трофа-фа, трофа-фа,
пусть нам будет год лафа!

Трюсоль-соль, трюсоль-соль,
отвалилась антресоль!

Траля-ля, траля-ля,
год начнётся с февраля...


***
До–си. Большая септима. До сих пор доиграл, потом раскупорил бордо.
Си–фа. Тритон. Губами целуешь мат, как после броска в дзюдо.
Фа–си. Снова тритон. Увеличенная чекушка лучше уменьшенной пинты;)
Си–до. Секунда, малая. Осталась, чтоб выбраться из пьянящего лабиринта...


-------
Семидневная поэма на начало декабря http://www.stihi.ru/2016/12/07/9969


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ У ВАС МИНИАТЮРЫ!С УВАЖЕНИЕМ!

Юрий Тютюников   31.08.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Часть из них допишу в полноценные стихи.

Максим Гацков   01.09.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.