Дом

когда над снегом стелется туман,
декабрьский дождь идёт, а под окном
дрожат, скрипя, и пихта, и платан,
я зажигаю свечи по одной.

мерцает пламя. мир полутеней.
свет прячется за фалдами гардин.
"ты растопи пожарче поскорей," -
мне тихо шепчет дровяной камин.

огонь ольху смакует, не спеша,
стараясь насладиться ею впрок.
у дома тоже есть своя душа,
и он, как я, бывает одинок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.