Сказ о нелегком пути

А во дворце живёт одна,
Она прекрасна и мудра,
Но нету входа в тот дворец.
И окон нету, лишь ларец.

А в том ларце во мраке тайн,
Есть ключ златой, пойди достань!
Ведь получить не так-то просто.
Один вопрос. Иль не серьёзно?
Смелей же. Разгадай!

И получив ответ дракон,
Откроет пасть, тот ключик в нём.
Но у драконов нрав игривый,
Ответ не правильный – и сытый.

Пробрался внутрь? А вот и ключ.
Так запрягай дракона – в путь!
Через леса и гор холмистых,
Из сундука выходишь искрой,

Но не забудь держать сильней.
Твой транспорт порезвей коней.
Ведь существо-то непростое.
Узды ослабь – и ты жаркое. 

А вот и стены – напролом!
Их так не взять. Здесь нужен взлом.
Лети на верх, там дымоход.
В нём много разных нечистот.

Залез? Так вниз, теперь направо,
И не сворачивай – там яма.
А вот и выход. Наконец!
Тебя встречает там отец…

И вы проходите за стол,
И выпиваете грамм сто.
Но не забудь про цель визита,
Есть дева краше лазурита…

Ах, не забыл. Тогда подъем!
Поблагодари за сей приём.
Быстрей же, в комнату! Пока
Твоя избранница одна.

В ней всё прекрасно, спору нет.
И ты не плох - худой брюнет.
Но не известно одного.
Есть ключ златой… Куда его?..


Рецензии