Мой трек или путь к забвению

Дорога была нелёгкой, спала почти полусидя...
Простите меня, если  можно - легко ли им ненавидеть
Отверженностью изгоя, израненной как миссия,
Подсчитываю уроны всех бед от моей стихии...

Там бури, здесь ураганы, душевные наводненья...
Очищены все изъяны и сломаны лук и стрелы...
И всё ж мы равны пред этим, бывай ты хоть оптимистом...
В стихийные лихолетья лишь Ной управлял событием...

Там мамонт замёрзший в тундре, здесь кости с долин динозавров
Утопшие на Бермудах, погибшие космонавты...
Всем всем это надо помнить, пока он один последний
И дышит, и пьёт, и видит, как аист сидит на крыше

И попугаем, слова мои повторяя, твердит, что им было лучше -
Они не всё понимали... какая огромная сила
Внезапно их покорила
              и ввергла в пучину небытия.

 02.02.2012
   Полтава


Рецензии