Ангел поневоле... роман

Ангел поневоле…
Глава 1.

Елена Рафики


Когда ты примешь боль утраты,
И слёз не будет сил уж лить,
Тогда поймёшь, за всё расплата,
Приходит к тем, кто «против» жить…
За тем, чтобы «глухое» сердце
Открылось, жизни не боясь…
И научилось просто биться,
Любя... за близких помолясь…

                Она всегда боялась что-то не так сказать, чтобы не обижать его, ведь так много он делала для неё всё это время. Не понимал он лишь одного, что ей было достаточно только самого лучшего – его самого. Как не хватало по вечерам его рук, его голоса и задорного смеха. Она много раз говорила ему о своём нежном чувстве, о желании заботы о нём, и, о её главной страсти: стать ему хорошей женой, верным другом и идеальной любовницей. Но ему всегда хотелось больше всего сохранить свою свободу, поэтому он «делал вид», что не понимает её переживаний, и что он делает всё возможное, для их безоблачного счастья.
                Она ни в чём не нуждалась и жила так много лет, ожидая его решения, хотя бы день прожить с ней «по-настоящему». Их встречи были частыми, но не долгими. Он всегда спешил, а она считала минуты до следующего свидания. Ей нравилось быть  «Его женщиной». И  воспринимала она мир вокруг себя, только через призму его взгляда и его позиции: это правильно, а это нет; так будет или по-другому. Она верила и боготворила его. Так и не успев осознать самого главного в жизни – где во всём этом была она? Н успела…
                Ему позвонили с её номера телефона:
- Господин Ларин? – спросил мужской голос.
- Да,- ответил он.
- Мне очень жаль, кем вам приходится госпожа Зорина? – продолжал вопросы на той стороне мужчина.
- Что случилось? – уже забеспокоился он.
- На ваш номер звонок с этого телефона был сделан последним. Самолёт с Ириной Зориной и другими пассажирами рейса Тенерифе - Санкт-Петербург упал в Атлантический океан. Выживших нет. Погибших уже отвезли в морг. Вы сможете приехать на опознание?
                Он стоял и слушал голос в трубке, который настойчиво повторял:
- Сможете или нет? И надо сообщить её близким?
- Куда ехать? – наконец спросил он.
- Центральный морг. Примите мои соболезнования.
Он уставился взглядом в рисунок на обоях, постепенно приходя в себя от услышанного.
«Как она могла оставить меня? Почему?» - думал он.
- Я здесь, любимый! Я здесь! Почему ты опять не слышишь меня? Я здесь…


Продолжение следует...


Рецензии