Разговор двух рек

Речка с речкой говорила
Жаловались на судьбу
Первая сказала мИло
Я вся за борьбу!

За борьбу с тем беспредЕлом
Что творят порой
Издеваются над телом
Вон  устроили порОг?!

В самом моём устье
Нет на них креста!
Кругом здесь пахло Русью
Доживу думала до ста?

А у меня уж Русью той не пахнет
По берегам одни кресты
Вчера по вечерУ,как Ахнет!
Так?-что  все попрятались в кусты

Первая тут встрЯла в разговор
Но кусты разве не спасли?
Вторая-Прям начался какой-то мор
А раньше здесь коров пасли

А счас жрать нету ни шиша
Ну просто нету спАсу
Жратву везут из России,а печЕньки те из США
ТекУ я у ДонбАссу

А там стрельба!-ну каждый день!
По сто вот раз на дню
Скоро от меня останется лишь тень
Я это чувствую на нЮх!

Да,не везёт тебе подруга
Твоё положение сложней
А,как же ваша организация та Руха?
Ведь обещали?-всё будет о,кей!

Да видно не случилось?
Что-то видно не срослось?
По берегам моим счас ил да силос
А раньше бегали кабан и лось

А сколько было рыбы?-милая моя!
Все приезжали порыбАчить
А сейчас я ничем не отличаюсь от ручья
А места какие были  рАчьи?
Кто-то скажет -две реки
Они всегда будут чем-то недовОльны
Но за какие то грехи?
Они текут  в неволе ?


Рецензии