Наваждение

            Наваждение.
Нелепых мыслей наваждение души неласковая грусть.
Михайлов день и день рождения в приливе откровенных чувств.
Прыть жизнерадостной натуры мой не оставила порог.
Зачем же слыть больным и хмурым уставшему от зла тревог.
Времён лихих с нуждой, мечтами, дарившим сердцу звёздный свет.
Держа огромными руками всю тяжесть пережитых лет.
И в той , и этой новой жизни, в которой свой оставил след.
Дай бог! Пожить ещё до тризны, пусть головой давно и сед.
Кто с праздником меня поздравит? Родня какая, иль друзья?
Подлец смолчит, дурак ославит , в иной мир не исчезну зря!
С печальных уст сорвется слово и растворится в тишине.
И жить ,и умереть не ново на грешной в мгле веков земле.
В подлунном, сложном этом мире, событий воскрешая миг.
Пылится в стихотворной лире изданиям весомых книг.
О смерти думаю., ну что же? Не за горами и она!
Для сердца искренность дороже в словах застывших, как вода.

Михаил Петров.













                Песня.
Снежная зима в округе, снежная, в снах сугробов, инее берёз.
Ну а ты счастливая и нежная, на лице с улыбкой вместо слез.
На губах снежинок ворох тает. Женьщину – царевну видеть рад.
В злой мороз мне душу согревает, Из под тёмных век лукавый взгляд.
Подошла и обняла за плечи. Прошептала:»Здравствуй, дорогой!!»
А глаза- таинственные свечи. Жгут меня насквозь.: «Ах , боже мой!»
Екнуло и в теле сердце гулко, видимо отныне всё всерьёз!
Ты моя красивая снегурка, я же твой усатый дед мороз.

Михаил Петров.+






















Светлой памяти  Муравьёва Сергея Викторовича.
Кого , что ждет? Мы ходим все под богом.
И от судьбы , и смерти не уйти.
Каким ты был отчаянным Серёга! Унынья не терпел и суеты.
Друзьями обрастал, кляня обиды, не пряча взгляд и неуёмный пыл.
И жадно жил, легко светло , открыто и женьщину как мать и жизнь любил.
Влюбленный с детства в Волжские просторы, о многом в ранней юности мечтал.
Рос в Пучеже, учился в третьей школе, по жизни от забот не уставал.
И человека не было надёжней , на комбинате, С.М.У.и Ж.К.Х.
Автомоторный техникум в Заволжье, профессия « механик»неплоха.
От дел насущных увлеченье было; удач в «Охоте» и»Рыбалке»ждал.
Азарт велик, удача и сгубила, не веря в зло удаче доверял.
Мы все уйдем, когда то будет нужно, и память близких не покинет нас.
Чувств добрых не предавшие и дружбу, не сломленные духом в трудный час.
Молчат уста, гармонь отголосила! Скорбь в душу льется зельем через край.
С последней встречей у сырой могилы, в кругу друзей шепчу:» Сергей, прощай!»

Михаил Петров.


Рецензии