О, Господи, о чем вы говорите?

О, Господи, о чем вы говорите?
Кого зовете к новым небесам?!
Все те, кому вы так благоволите,
Не верят больше вашим чудесам.

Им рай земной не раз уж был обещан,
Небесный рай не раз у них отнят,
Дорогою, сработанной из трещин,
Бредут они который год подряд.

Надежды их давно уж съели краты –
Неважно, «демо», «бюро» или «парт»,
Глядящие цинично и богато
Сквозь частокол своих крапленых карт.

Отринувши минувшей жизни даты,
Сменили их, как видно, тож на тож.
И гонят из сырья словесной ваты
Один продукт: фасованную ложь.

1994


Рецензии