В начале поля

С ЛУНОЙ В БЕССМЕННОМ ОЖИДАНЬИ,
ЛЕЛЕЮ ЧУВСТВА ОБОЯНЬЕ,
ЧАСЫ-ПЕСЧИНКИ СЫПЯТ ВРЕМЯ
И СОЗДАЮТСЯ КУЧИ ДНЕЙ,
А ХОЧЕТСЯ, УЖ НОГИ В СТРЕМЯ
И ВЫСКОЧИТЬ К СУДЬБЕ СВОЕЙ.

ЧТОБ БЕЛЫЙ КОНЬ ЛЕТЕЛ СТРЕЛОЙ,
ОТКРЫВ ПУТИ ВЕТРАМ ПОПУТНЫМ,
ЧТОБ СОЛНЦЕ БЫЛО НАДО МНОЙ,
А СЧАСТЬЕ ЖАРКИМ И УЮТНЫМ.

Я В ПРЕДВКУШЕНЬИ СЛАДОСТНОГО ВИХРЯ,
ТАК БЛИЗОК ОН, ЧТО ВОЗДУХ ВСЁ ПЛОТНЕЙ,
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ ВЫДОХ
И ВДОХ ПОЛУЧИТСЯ СВЕЖЕЙ.

Я ЩУПАЮ РУКАМИ ВЕТЕР
И ОЩУЩАЮ СИЛУЭТ ТЕБЯ,
В НЁМ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЕСЧИНКИ ВМЕСТЕ,
ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ, МЕНЯ ЛЮБЯ.

А КОНЬ МОЙ ФЫРКАЕТ, ДРОЖА НОЗДРЯМИ
И СКАЧЕМ МЫ УЖЕ ПОЛЯМИ,
ПРОСТОР БЕСКРАЙНИЙ,
ПОЛЕ ЖЁЛТОЕ ПШЕНИЦЫ,
ТУМАННО УТРО РАННЕЕ,
А МЫ ЗАРЁЙ СМОГЛИ НАПИТЬСЯ.

ТЫ ГОВОРИШЬ:" ПОЙДЁМ В ИЗБУШКУ,
ТАМ У МЕНЯ ПРИСТАНИЩЕ ЛЕСНОЕ,
УСТРОИМ МЫ ЛЮБВИ ПИРУШКУ
И ЗАЖИВЁМ СЕМЬЁЙ ОДНОЮ."

ДА ХОТЬ В ЛЕСУ,
НА КОРАБЛЕ, НА НЕБЕ,
ИЛЬ ПОД ЗЕМЛЁЮ, В КАМНЕ, НА ВЕСУ,
С ТОБОЙ ВЕЗДЕ Я В СЛАДКОЙ НЕГЕ,
СОБОЙ УКРОЙ И Я УСНУ
СПОКОЙНЫМ, ТИХИМ СНОМ,
ГДЕ ТЫ - ВОТ ТАМ И ДОМ.

ТЫ ТОЛЬКО РЯДОМ БУДЬ, ЛЮБИМЫЙ,
НА ВОЛОСЫ ЛАДОНИ ПОЛОЖИ,
ПУСТЬ ПРОБЕГАЕТ ВРЕМЯ МИМО,
А ТЫ СО МНОЮ В ТАКТ ДЫШИ.

КАК ВОДОПАДЫ КАПЕЛЬКИ БРОСАЮТ,
ТАК ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ВСЯ НЕЖНОСТЬЮ ИСКРИТСЯ,
И НА ГУБАХ МЕДОВЫЙ ТАНЕЦ,
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ТАНЦУЕТ ДО ГРАНИЦЫ,

ДО ТОЙ, ЧТО РАЗЛУЧИТ НА МИГ,
НУ А ПОТОМ, ОПЯТЬ МЫ ВМЕСТЕ
И ТОЛЬКО ЖУРАВЛИНЫЙ КРИК
О НАС ЗЕМЛЕ РАССКАЖЕТ ВЕСТИ.

НУ А ПОКА, В НАЧАЛЕ ПОЛЯ
СТОИМ И ЖМУРИМСЯ ОТ СОЛНЦА,
ЛЮБОВЬ НАМ ПОДАРИЛА ВОЛЮ,
ИСПИТЬ ЕЁ ДО СаМОГО ДО ДоНЦА.


Рецензии