Гитарист-бобыль

Слышишь перебор гитарный?
Это гитарист- бобыль.
То ли песня, то ли танец,
 то ли горькой жизни быль.

Больше рядом нет любимой,
тихо в небеса ушла,
и не видно света жизни,
лишь вино да старый хлам.

Но гитара как подруга
чутко слушает тоску,
и, когда на сердце вьюга,
пальцы струны тихо пьют.

Будет музыка рождаться,
будет музыка дышать,
часа смерти не дождаться,
изболелась вся душа.

Перов Василий Григорьевич.
«Гитарист-бобыль»
Василий Григорьевич Перов (настоящая фамилия Криденер; 21 декабря 1833 (2 января 1834), Тобольск — 29 мая (10 июня) 1882, с. Кузьминки, ныне в черте г. Москвы) — русский живописец, один из членов-учредителей Товарищества передвижных художественных выставок.


Рецензии
Перов достоин Вашего Пера! Да здравствует Поэзия! Ура!

Михаил Стихоплётов   03.01.2017 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   03.01.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.