Мои 69 лет

Ещё имею знойный вид,
Ещё умею строить глазки,
Ещё сумела б одарить
Мужчину нежностью и лаской.

Ещё кому-то я нужна,
Ещё гордится мною кто-то,
Ещё я помню, что должна
Добром ответить на заботу.

Ещё остёр и ясен ум,
Ещё стихами впечатляю,
Любя живу, без мрачных дум
И никого не обвиняю.

Мне семь десятков через год,
Но для меня так это мало!..
Меня, я знаю, счастье ждёт.
Его всю жизнь не доставало.

А зеркала мне говорят,
Что я, увы, не молодая,
Что стал добрей и мягче взгляд,
Но стать уже совсем другая...

Смотреть не буду в зеркала!
А загляну я лучше в душу,
Чтоб возраст свой понять смогла,
Её мелодию послушав!

Я слышу трели соловья...
О Боже! В ней весна ликует!
А, значит,- молодая я.
И знают все меня такую.

Весна на сердце нам нужна,
Судьба не стала чтоб судьбиной,
Чтоб жизни ясная картина
Была сознанию видна!

Весна во мне живёт давно.
Она - поэзии источник.
Пройдут года, но всё равно
В душе зимы не будет. Точно!


Рецензии