Ветер и паруса

Перед морем тёплый ветер
Смотрит в небеса.
И тоскует, что не встретил
Паруса.

А над волнами, качаясь,
Стонут корабли.
Под водою, задыхаясь,
Изнутри.

И помчался, быстрый ветер,
К борту корабля!
И предстал перед штурвалом
В свете дня!

И наполнил новой силой
Божьи паруса!
И раздвинул перед морем
Небеса!..

Не хватило сил у ветра,
Был проигран бой.
Не увидел бедный парус
Берег свой.


Рецензии