Уильям Карлос Уильямс. В январе

В январе

Я снова ответствую на треть ветрам
в их пятой части разнозвучных издевательств
за моим окном:

Пронзительней играйте!
Вам цели не достичь. Я
сильней вплетусь в сентенции мои
под их напор
призывный.

А ветер,
как обычно, пальцами изящно,
шутя, гармонию извлёк.


3 января 2017 г., Новосибирск


Оригинал:

January

Again I reply to the triple winds
running chromatic fifths of derision
outside my window:
Play louder.
You will not succeed. I am
bound more to my sentences
the more you batter at me
to follow you.
And the wind,
as before, fingers perfectly
its derisive music.


Рецензии