в морозной мгле

“В морозной мгле как око сычье
луна дозорщица глядит
какое светлое величье
в природе мертвенной сквозит”***
но тёпло так – снежинки тают
не долетая до земли
в ладонь мою слезой блистают
в них вижу первый луч зари
снег словно грязь в пути весною
и все дороги, что предо мной
их протоптал по ночи – волк,
псы - они,
когда в ночи слышны им - волчьи стаи -
тихи они не лают...-псы ночи...
я в их следы вступаю ,словно волк…
со сладостной душою волчьей
не вою – солнышка – то нет
и свет тягучею росою
с небес, что марафет вдыхаю я …
кружится голова, а небо всё светлее
ярче
я вижу образа людей и полупсов с имя
я вижу Бога смотрящего в меня…
встал, нет больше сил, идти,
нет мочи …
снег взял в комок испил его, как хлеб
вкушал я, торопясь - его…
мне стало лучше
и дальше я пошёл в день
Первый
Января
чуть кашляя и ставя в снег тяжёлый - ноги
Не лапы волчьи,…и словно трости ,втыкая их туда…
До земли чёрной…- Я!
в День Первый января шёл человеком -
Я
не прячась не таясь
а тень моя шла впереди меня ...
тропя мне путь уверенно и чётко
я вслед за ней ступал дыша
лишь сердце билось у меня в груди
чечёткой...-
душа моя ей подпевала
тихо и не громко...
в пути моём я слышал их, идя...

©странник 10117 утро 725
***Н.К.


Рецензии