Плач Танит

Мой Молох из кровавой меди
С челом могучего быка,
Подобно огненной комете
Все выжигающей дотла,

Мой свет, невинный и хрустальный,
Разбил на тысячи миров.
Как созидатель неустанный,
Лишенный совести и снов.

Моя любовь к нему безбрежна,
Но под покровом из мечты
Она так робко, слишком нежно
Держалась за его лучи.

Ведь Молох из кровавой меди,
Мой солнцеликий господин,
В усладу дремлющей планете
На небосклоне днем один.

Мой плач - лишь тень его пустая,
Ночное зеркало Танит.
И без него Он не страдает,
А так же яростно горит.


Рецензии