22

Стань моим сердцем, замени гнилое,
Телу этому больше не жить без него.
Вырви с корнем и тут же избавь от пустого,
Чтоб по венам струилась не кровь, а вино.

Стань томным дыханьем, чарующим оком,
Разбери тело тысячью мелких частей.
И, пока, небо бьет сверху снежным потоком,
Собери новый образ из старых костей.

Стань прекрасным, обманчивым чувством,
Упаси от, мешающих делу, людей.
Оживи это нечто, что стало искусством,
Чем-то большим для нас и обоим нужней.

Стань разрядом кричащим по спящему стану,
Разбуди нашу душу, измерив удар.
И поддайся, забытому мною, обману,
За которым я прятал бурлящий пожар.

Стань биением долгим, небрежным истоком,
Слейся с преданным словом, что молча хранил.
Ты впитай в себя краски, и стань моим Богом,-
Тем, кто в мертвом тепло от себя растворил.
Я поверю, что кем-то любим
На рассвете..


Рецензии