отрывок из грядущего 30

- Ты неправильно режешь.
Я поднял голову. К. держала в руках три кружки с дымящимся какао, при этом неодобрительно разглядывая несчастные овощи на разделочной доске.
- В смысле неправильно?
Я тоже посмотрел на только что порезанный мной огурец, не находя в нём ничего сверхъестественного. М. не отвлекался от плиты - переворачивал отбивные.
- В прямом. Ты их кое-как режешь, а надо кубиками.
Я задумчиво поднял руку и коснулся шрама на голове - дурацкая привычка, оставшаяся с прошлой зимы. Но думать помогало.
- А какая разница?
К. в негодовании тряхнула головой, чуть не расплескав при этом драгоценный напиток из кружек.
- А в том, что это не по божеским канонам. Оливье должно быть квадратным.
"Женщина, я вообще впервые слышу про ваш салат, и про квадратную нарезку. Да что тут и говорить, я и не знал что праздник такой есть".
Я еще раз посмотрел на несчастные неправильные огурцы. Они равнодушно лежали на доске, даже не подозревая, что не понравились одной перфекционистке.
- Смешно, когда про божеские каноны тебе рассказывает атеистка.
К. фыркнула, и чуть не сбив шурующего по кухне М. вылетела в зал, довольно громко вещая на ходу:
- Агностик! Агностик! Потому что мы не можем ничего доказать! И опровергнуть тоже.
Я улыбнулся, вываливая огурцы в миску. Интересный у них праздник.


Рецензии