Я волк одиночка

Стелется путь в небеса мой последний.
Капает кровь из груди неспеша.
Снег под луной, как всегда, серебрится,
Бархатом шепчет Тайга чуть дыша.

Стая в законе, Христос на распятье.
Мне одному - золотые кресты.
Волк одиночка... и это проклятье
Падает светом Полярной звезды.

Сколько же было метелей и драки,
Сколько весны и зализанных ран.
Сколько тоски в опостылевшем мраке,
Сколько же воя в закрытый капкан.

Нам ли стонать - предводителям стаи,
Наша судьба - благоденствия дань.
Мы, что попроще не выбирали,
Шкурою чуяли - где наша грань...

Кровь на снегу пеной розовой тает,
Силы уходят в небесную даль.
Ель на болоте неспешно рыдает,
Кутает тело белёсая шаль...

Утро седое морозом проснётся,
Ягелем рваным на стёртых клыках.
Детство щенячье весной улыбнётся,
И упокоится в жёлтых зрачках.
 
                01.01.2017


Рецензии
Мы все одиноки, в этом жестоко-коротком и прекрасном мире...

Детство щенячье весной улыбнётся,
И успокоится в чёрных зрачках.

Тамара Бигвава-Звягинцева   22.10.2017 10:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!

Андрей Костебелов   22.10.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.