Полуночный театр

Полнолуние. Ночь. Декорации мира рушатся,
Серебристые оттиски облаков по углам отклеились,
Силуэты деревьев щекочет фонарь игрушечный,
Ленты все развязались и ветром вокруг развеялись.

По межзвездному шву разорвался потертый занавес,
Всё теперь на виду - реквизит, и мешки, и коробки, и
Видно даже актёров, их мысли тайные самые,
Их тела золотые, их души невинно-робкие.


Рецензии