Скромность

Был скромным из вождей один лишь Сталин:
Одежды мало - китель да шинель.
Другие от излишества устали,
Для них работа - вздор и канитель.

Как человека скромность украшает!
Отнёс бы я Косыгина к таким:
Пусть должность у него была большая,
К вранью и лести был всегда глухим.

Писателей, поэтов и артистов
За скромность уважала вся страна.
Их души с журавлями в небе чистом
Свои напоминают имена.

Самойлова, Меркурьев и Ефремов-
Им смело можно было подражать.
Хорошее, скажу вам, было время,
И Родина для всех была, как мать.

Рождественский прекрасным был поэтом,
Но оставался скромным и простым.
А сколько написал стихов при этом,
Которыми грехи людей простил.

Спасибо вам, артисты и поэты,
За ваш талант, несущий вам успех.
Вас любят люди из страны Советов:
Аплодисменты наши вам и смех.

А скромность ведь не купишь за копейку,
На улице так просто не найдёшь.
В ларьке не скажешь: "Совести налей-ка!"
Коль нет её, как пиво не нальёшь.


Рецензии
Полностью согласен с Вашими размышлениями и тоже писал об этом " О скромности", приглашаю. С новым годом!.

Юрнест Алин   01.01.2017 06:17     Заявить о нарушении