Жестокие дети

ЖЕСТОКИЕ  ДЕТИ.

Не гневись, когда гневом полон
Целый мир, что вокруг дымится,
Пеленой застилая лица…
И лишь гимны слышны Тирану…

Это века сего монголы
Жгут поля, города и сёла –
По веленью Его амбиций,
Защищая Его карманы…

Не гневись, коль Народ не светел –
Коль в животном больном восторге,
Хохоча, выдирает ноги
Роднокровным своим соседям..,

Коль подобен тому Иуде,
Что невзлюбит за эти строки…
Не гневись! – это просто люди…
Помни – люди всего лишь дети…
Ну а дети – всегда жестоки…

(Январь 2015 года.)


Рецензии
А теперь уж давно и звери, но иных непонятых видов..незрело-голодные звери под началом безумных гидов...

Диана Журавлёва   05.09.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.