Смысл жизни

О,Господи, неужто правда это?
Я дожила до пенсионных лет.      
Душа моя достигла лишь рассвета,
А времени уж до заката нет. 

Седьмой десяток лет – невероятно, 
Так в чем же жизни этой бренной смысл?
Есть  мир потусторонний ? Непонятно,
Жить здесь, теперь – понятней эта мысль.

Что сделать в этой жизни мне осталось?            
Для  памяти в  сердцах  короток    век ,
Ведь молодость прошла, а дальше старость, 
Умрет и память  , как и  человек .

Родные  будут помнить, коль есть совесть,
Потом все дальше отойдет родство,
В  масштабе историческом я кто есть?
Таких, как я в сей жизни большинство. 

Жила я  просто, не скопив богатства,
Молитвы к  Господу не ведая,
Но совесть получила я в наследство,
Интуитивно  жизнью следуя.

По интуиции,  что  Бог назначил.
И соблюдая  праведно  пути :
Детей, растить, кормить - все это значит,
Смысл жизни -  поднял  ты детей  -уйди .

Мы высшие созданья из  животных,
И  проявляем,  как они , инстинкт. 
Но разум  не роняйте  беззаботно, 
А коль  уроните,  Бог  не  простит .


Рецензии
ЖЕНЕЧКА,КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗГОВОР С САМОЙ СОБОЙ!ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!ЗА "БЕЗБОЖНОСТЬ"БОГ НАС НЕ ПРОСТИТ. ВСЕГДА ПОМНИТЬ НАДО,ЧТО МЫ ЛЮДИ!С ТЕПЛОМ К ТЕБЕ,ТАТЬЯНА

Косинова Татьяна Ивановна   03.01.2017 15:24     Заявить о нарушении
ТАНЕЧКА, ПРОСТИ , ДОРОГАЯ.ВОВРЕМЯ НЕ ОТВЕТИЛА, ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕТИЛА.СПАСИБО ЗА ТЕПЛОТУ И ИСКРЕННОСТЬ РЕЦЕНЗИЙ.САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОБРО И ЛЮБОВЬ К НАМ ВЕРНЁТСЯ В ОТВЕТ.ЛЮБВИ И ДОБРА ТЕБЕ, ТАНЕЧКА. жЕНЯ.

Евгения Дубкова 2   02.02.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.