У Христа на ёлке

***
 (или "У Христа на ёлке")


Кончается день первый
 Нового года,
Его я не заметил,
Не то из-за метели, не то из-за гололёда,,
Я не был на карнавале,
Не выпил ни рюмки водки,
Я спал в холодной парадной,
У меня не было даже ёлки,
Но во сне я пришёл на праздник,
Фейерверк и столпотворенье,
Быстрый вальс и шампанского ящик,
Чтоб Господь улучил на меня мгновенье...


Рецензии