Непротивление злу

Непротивление злу- Библия учит тому-
Бессмысленно радовать тьму.
Учитесь в гармонии жить,
Нападки безумцев сносить!

Пришел к мудрецу чужак,
Оскорблял его этак и так,
Глупцом называл бестолковым,
Старым ослом безголовым!

Умнейший спокойно слушал,
Броней запечатал душу,
Лицо, словно горный ручей,
Не тронуто грязью речей!

Чело- ясный тихий день,
Его не коснулась тень!
Достойно старец молчит,
Пуще наглец кричит!

Ответ нахал не дождался.
Невежда скуля заметался,
Воздух зря сотрясал,
Бурча под нос, убежал!

Ученикам не понять:
"Зачем было вам молчать?
Речью толковой веско
Хама прогнать могли резко!"

Речь удивила всех!
Сказал Учитель, что грех
Злом на зло отвечать,
Величие есть- промолчать!

"Тебе принесли гадюку,
Спрячь-ка за спину руку,
Не принял гадину в дар,
Кого постигнет удар?!

Укуса смертельный яд
Врагу вернется назад.
Пусть гнев не осилит разум-
Завет мой для всех вас сразу..."


Рецензии