Тетради все предам ветрам...

Идей великих оживление,
Шумящий дальний уголок.
Надежды призрачное бдение,
Путей обрывистый виток.

Бежать и с криками глушить
Лесов смиренное молчание
Навеки с духом тайно быть
Судьбы встречать негодование.

Искать неустанно веками
Давно ушедшие деньки,
И обретать, следя годами
Снега на бурые вески…

И каждый день на строки
Я осторожно жизнь стелю,
И все достоинства, пороки
Себя покорно опишу…

И выйдя в поле, под вечор
Тетради все предам ветрам.
Выносят пусть свой приговор,
Развеяв мысли по годам…


Рецензии