Полуночный бриз

Забудь любви своей поток, сомнительный свой приз,
Влюбляйся в комнатный цветок, как полуночный бриз.

Морозный силуэт окна становится темней,
А попугая жёлтизна, играет от теней.

Прекрасное, через стекло, отвагу придаёт,
Он обещал, пока светло, что в темноте придёт.

Он зимним ветром был, порой со снегом и со льдом.
Трава жива в земле сырой, но ищет бриз свой дом.

Вздыхать он начал за окном и ставнями стучать,
Интересуясь об одном: кто дальше будет спать.

Он возмечтал, он захотел увлечь цветок в полёт,
Но непреодолим предел, что свет с теплом прольёт.

Цветок склонил ресницы  вниз, но капли не стекли,
Лишь утром отыскался бриз, за сотню миль вдали.


Рецензии
иллюзорный приз

Виктор Тимонин   02.01.2019 11:29     Заявить о нарушении