Вавилон

Посему дано ему имя:
Вавилон,
Ибо там смешал Господь
языков и людей миллион
и рассеял;
каждый частный стал толпой,
глухонемой в стране слепой,
О Бог мой,что ты затеял?
Напоминает роды у мавзолея!

Мы с тобой казалось бы даже одной языковой группы,
но друг друга не понимаем,
кривляемся словно клоуны,
из какой-то убогой труппы,
вокруг серые трупы,
с масками-пластиком и улыбками джокеров,
как же тяжко там,где наготу уже называют эротикой,
Этот Ковчег,увы, оказался Титаником,
люди-животные мечутся в панике,
вместо детей к себе прижимают деньги и паспорт,
думают если раскаются Бог что-то даст им!

Вавилон,
я отдаю тебе низкий поклон,
словно чаша через край полон,
но только тебе,друг мой,решать,
опустошит тебя этот город или наполнит!


Рецензии