Письмо к зиме

               По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2010/12/31/3987

"… Вот сегодня я б хотела, отрешившись от прогнозов,
Полететь за Синей Птицей за бескрайние моря..."
Поэтесса тёплым пальцем гладит розы - от мороза,
Те, что на стекле рисует он ночами января.
Словно капельки росинок появились на листочках
От касаний этих нежных тёплым пальцем, к лепесткам.
А потом, рисует ногтем Королеву Зиму, в блёстках,
Трон из льда и слуг холодных, преклонившихся к ногам.
Нарисую-ка им ёлку, наряжу в шары, игрушки,
Дождь блестящий нарисую, свечи яркие зажгу,
И снежинок много-много, настоящую пургу...
В Новый год, быть может, вспомнят поэтессу и подружку,
И зима засыплет снегом Лондон с домом, где живу.
Напишу Зиме письмо я, как тогда, в далёком детстве,
Зашифрованное в знаки, здесь же, ногтем, хоть в углу...
Кот залез на подоконник и улёгся по-соседству,
Заиграл хвостом пушистым, приняв дело - за игру.
Он хватал её за палец и тянул ко рту когтями,
Не царапаясь, однако, нежно палец жал зубами,
Ждал, пока она не скажет: "Я работать не могу!.."


Рецензии
Красиво!!! Обнимаю

Владимир Мурзин   05.01.2017 20:41     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось, брат!
Обнимаю,

Олег Глечиков   05.01.2017 21:26   Заявить о нарушении