Печальный конец года обезьяны

Год шёл к концу...и журналистов рьяно
Нам трескотню любой показывал канал:
Прочь уходил год рыжей обезьяны,
Но как закончится,никто пока не знал...

Мы знали,из их телерепортажей
О скорби беженцев в Европе и про то,
Что в Сирии затишье,мир и даже
Количество ракет и танков в УКР АТО...

О выборной борьбе Клинтон и Трампа,
О скоростной,в Москве,мажорчиков езде,
О трудностях в ОВИРах - насчёт штампа...
И то,что суррогатом травятся везде...

Как вдруг смешалось что-то в этой жизни:
Декабрь,снегА,суетность  Рождества зимой
И ...неожиданности,от совершеннья тризны
По всем ушедшим,от нас,резко, в мир иной.

В самом Берлине ярмарочной краски
Затмил цвет траура ужасного,- теракт,
В Стамбуле - гибнут в Новогодней пляске...
Концерт ансамбля,не свершившийся,как факт...

Печали - много! О как много горя!!!
Не хватит слёз,чтобы  оплакать их,
Лежащих в тёмной глубине там,на дне моря,
Немым укором для техслужб,оставшихся...в живых...


Рецензии
Анатолий, будем надеяться, что наступивший год будет для нас мирным и благополучным! А людей очень жаль...

Дарья Негреева   12.02.2017 17:21     Заявить о нарушении
Будем надеяться,обязательно.Спасибо за прочтение.С уважением.

Анатолий Остапишин   12.02.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.