Свет с Востока

К Рождеству 2016 года

Свет, что засиял с Востока,
Ждали мы давно.
Было больно, одиноко,
Было так темно!

Но по дивной Божьей воле –
Благо, что есть Бог! –
Мы смирили злую долю,
Повалили с ног!

Был рождён Младенец миру
Много лет назад.
В это время правил Ирод.
Я хочу сказать,

Что рождение Младенца
Вызывало гнев:
У царя кололо сердце,
Приказал он всех

Новорожденных низвергнуть:
Заколоть, убить.
Наш Господь избегнул смерти.
Так тому и быть!

Этот дивный свет с Востока
Нынче заискрил.
Как же светит он далёко,
Как он сердцу мил!

Убиенные воскреснут,
Не ходил – пойдёшь!
Только это бесполезно,
Если в сердце ложь!

Так сложи у ног Христовых
Все грехи, отдай
Это Богу Всеблагому,
А потом ступай

По Его тропинке тесной,
По Его следам
К облакам любви небесной –
К Божьим облакам!

Я тебя у врат спасенья
Подожду. Иди!
Ты достоин искупленья,
Дай тебя спасти

Иисусу, что родился
Нам. Благая весть!
Наконец-то появился
Царь! Какая честь!

23.12.2016 год.


Рецензии