Манил и звал неведомый мне мир

   Манил и звал неведомый мне мир -
   в нём было столько волшебства и красок!
   Совсем иной -
          не жалкий быт квартир;
   он рядом был,
          лишь за обложкой сказок.
   Но трудно было мир отвоевать -
   не помогали яркие картинки;
   лишь взрослые умели вызывать
   тот мир из буковок,
                что выгибали спинки.
   Читала мама и читал отец,
   но это были редкие минуты;
   и я ждала:
          когда же,наконец,
   дела родителей
          заканчиваться будут.
   Миг наслажденья всё же наступал -
   и книга долгожданная открыта...
   Усталый папа вскоре засыпал.
   Ах, как я на него была сердита!
   
   


Рецензии
Созвучно с вами был сердит и я,
Как это все во мне ревело!
Игрушки в сторону,хочу познать себя,
Читать хотел,но мама не велела:)

Валерий Никонов 2   16.02.2017 13:19     Заявить о нарушении