Минута расставания

Разлука рвёт мне душу незабвенно,
Тоска лишь наказанье за любовь,
Скажи же мне, мой светик, откровенно,
Когда я лицезрею тебя вновь?

И вот настал момент, мы снова вместе,
Но взгляд ты робко прячешь от меня,
И это беспокойное предвестье,
Тебя окинул взглядом я любя,

И сердце наполняется тревогой,
Не уж то разлюбила ты меня?
Одной лишь я мечтал идти дорогой,
Чтоб подле лишь была любовь моя,

Твой аромат дурманит разум,
Ответь голубка, только не молчи!
Я не хотел бы слышать фразы,
О том, что испаришься ты в ночи,

Не покидай, услышь моё взыванье!
От страха леденеет в жилах кровь,
Как затянулось жутко ожиданье,
И в откровенности ты мне не прекословь,

Скажи, за что мне те терзанья?
За что возненавидела меня?
Тем самым обрекая на страданья,
Теперь не уберечься от огня,

Мне смерть теперь милее расставанья,
А боль терзает душу изнутри,
И теплится лишь в ней одно желанье,
Прижать тебя сильней к своей груди,

Не проронив ни слова ты уходишь,
Во мраке вижу тусклый силуэт,
Последнюю надежду ты уводишь,
Вальяжно, будто адский пируэт,

Оставшись в одиночестве незримом,
Я осознал, что вправду нужно мне,
Нельзя отныне быть таким ранимым,
Прийти в себя, ведь был я как во сне,

Теперь готов забыть твой голос,
Твой стан, твой лик и чувства, что хранил,
Отныне правит бал лишь только гордость,
И слабость я в душе своей убил…


Рецензии