Обыденное

Опять все то же за окном: зима, трещит январь.
Неутомимый метроном, бездушный календарь.
И не изменит время ход, не скроет белизны
Ни на минутку ни на год до первой седины.

Все те же хлопоты у нас: слова, любовь, дела.
Не остановимся на час, а молодость прошла.
И мне понятно почему в глазах твоих тоска,
Ведь ни разрежет  тишину плач моего звонка.
       
В своих мирах, в своих домах, в квартирной скорлупе
О чьих-то помним именах, что где-то вдалеке.
Но нету сил, чтобы стряхнуть оцепенения груз,
Чтоб изменить, чтоб повернуть, чтоб лечь на нужный курс.

И лишь во сне, лишь иногда, на несколько минут
Мы видим лица и глаза, которые не лгут.
И я открою эту дверь, где можно отдохнуть
От той тоски, от тех потерь, которых не вернуть.


Рецензии