Вдали... Мистический спал... Цфат...

Мы поднимались по дороге...
Вдали...
   Мистический спал Цфат...
Вращался Месяц однобокий...
Средь Звёздных ярко- жёлтых лат...
И в дымке тёмной, полусонной...
Оливки набирали цвет...
Ущельей каменные волны...
Застыли в толще прошлых лет...
Гора Мерон...
    Ждала пришельцев...
По тропкам Тайна вверх ползла...
Искало место себе Сердце...
Его отдала...
                Кабалла...
Вот там...
    В глуби пещер раздумий...
В религиозной тишине...
Мир избавлялся от безумий...
Пришедших с ним сюда... извне...
... Качались кроны при Молитве...
... Слова взлетали к Небесам...
... Священные светились свитки...
... Всевышний их...
              Читал Всем...
                Сам...


Рецензии