Маски, хватит!

Театра хватит, сняли маски.
Уж полночь пробила давно!
Все эти призрачные краски,
Смотреть и больно и смешно…

Ах, маска – гений маскарада!
Как ловко ты скрываешь суть,
Средь масок яркого парада.
Но как иным теснишь ты грудь.

Ах если б пробила бы полночь!
На всей земле, и в раз один,
Открылись маски у людей.
…………………………………………..
По ныне всё под тенью личин…


Рецензии
Как говорил Ги Дебор, современный мир это "общество спектакля". При этом зрителям достаточно помнить, что они в театре.

Вадим Филатов   23.05.2017 12:49     Заявить о нарушении