Где-то, один

Я рожден на борту звездолета
И голос,как мать, мне
Посторонний, другой.

Ведь разум любой-астронавт.
Он замкнут в личный батискаф.
И вся сфера мира сжата,
Как нимб,в иллюминатор,
Где,кроме себя,ничего не видать.

Аура дыр черных
Раздирает
И,как стекло,голоса
Хитрых квазаров.
Знания карающий меч
Настигает,по закону,в пустыне.
 
Между твердью и твердью,
Между вечным и близким,
Между духом и жизнью,
Между счастьем и тоской,
Между светом и дном
Сияет в сумраке дьявол,
Заблудший ум с грустью ища.

Трое твердо живы средь бреда:
Время-в спину автомат,
Тропа-опора для ног,
Крыло Люцифера-
Пелена нелепых вопросов.

Вселенная в спор про себя
Вовлекла от богов до камней.
Я-ячейка всего,потому одинок.
Что ужаснее драмы -"Быть"?


Рецензии